Мало кто из новичков скажет, что за рулем может быть скучно. Это же постоянно напряженные нервы, слежение за дорогой в оба глаза. Но постепенно человек приспосабливается к дороге и былой драйв уходит. Прилив адреналина даст испытание машин, например — тест драйв Фольксвагена Амарок.

Как пройти тест-драйв у официального дилера

Собственно, предназначение тест-драйва — это не дать «покататься» и получить острые ощущения. Это своего рода наглядное пособие в помощь тем, кто уже приметил конкретную модель для себя, но пока сомневается, покупать или нет, да стоит ли верить всему, что пишут. Ведь многие отзывы в Сети часто заказные.

Проще говоря — это возможность один раз увидеть машину во всех ее проявлениях, чем сто раз услышать рекламу продавцов и сомнительные отзывы.

Найти объявление об услуге можно на официальном сайте автодилера. Далее следует:

  • Набрать номер и уточнить возможность протестировать выбранную модель;
  • Уточнить, какие документы понадобятся и можно ли взять с собой попутчиков;
  • Узнать, где будет проводиться испытание и протяженность дороги. Это очень важный пункт — очень часто под заманчивым предложением скрывается просто приглашение сесть за руль и сделать торжественный круг по территории автосалона. Если это не входит в планы испытателя, он может отказаться сразу.
  • Уточнить вопрос о страховке авто.

К последнему пункту стоит отнестись особенно внимательно. Вряд ли найдется хоть один менеджер, который бы сказал, что авто, которое предстоит испытывать, не застраховано. Но нередко бывает так, что гостю предлагают подписать бумаги о принятии материальной ответственности за любое повреждение машины во время проката. Если так и случилось, следует отказаться и идти в другой автоцентр.

Читать также  Гайд по предохранителях на Пассат Б6

За тест-драйв платить не нужно. Но это еще при условии, что дилер к нему допустит — очень многих клиентов «заворачивали», причем без объяснения причин.

Чаще всего менеджеры сразу распознают, кто собирается на самом деле покупать пикап, а кому хочется просто покататься.

Длительные испытания

Фольксваген Амарок выделяется всем, даже среди представителей «Народного автомобиля, где любят лаконичность и простоту. Он выглядит дорого и солидно, едет плавно, быстро и уверенно. Уже со стороны становится понятно, что пикапу с мощным двигателем нет равных даже на бездорожье.

Но, как выяснилось, и платить за это придется прилично. Причем далеко не все расходы озвучиваются продавцами сразу, о некоторых из них предстоит догадаться самому.

Так например, обозреватель сайта motor.ru Александр Мирошкин уже в первый год пользования столкнулся с целым букетом неприятных открытий:

  • Дилер действительно продаст машину за озвученные два миллиона двести. Но это будет самая простая, даже не полностью окрашенная модель, у которой и опций меньше, и двигатель самый обычный с «механикой», ради которого вообще нет смысла садиться в пикап.

В остальном пикап оправдывает себя — везет любой груз, в том числе и загруженный кирпичами по грунтовой дороге, уверенно чувствует себя везде и не «жрет» бензин — за первый месяц ему потребовалось чуть более десяти литров на каждую сотню км.

Испытания на бездорожье

По бездорожью Амарок едет даже с грузом очень уверенно, быстро разгоняется до сотни. Но не без огрехов:

  1. если кузов не загружен, это сразу чувствуется.
  2. ощущается масса авто (а это почти две тонны) и то, как она неравномерно распределена по осям. Приходится при торможении дожимать педаль.
  3. пикап тормозит с заметным опозданием.
Читать также  Тест драйв Фольксваген Тигуан

тест драйв фольксваген амарок

Свист ветра слышен не будет, а вот рев мотора очень даже — причем уже с двух тысяч оборотов за минуту.

Итог — без груза ездить смысла нет: на то он и пикап.

К такому выводу пришел обозреватель сайта automps.ru в 2017 году.

Испытания безопасности

Краш-тесты, проведенные в 2011 году подтвердили — сидящие внутри пикапа могут чувствовать себя спокойно. Эксперты дали Амароку четыре звезды из пяти. 31 балл машина получила при ударе сбоку. Правда при высокой скорости сидящий внутри манекен-пассажир уже получил сжатие грудного отдела. Удар сзади оказался еще серьезнее — сказались недоработки подголовников. При особенно сильном столкновении сидящий внутри человек может попросту сломать шею.

В остальном Амарок безопасен (86%), в том числе и для детей — но только если они сидят внутри салона, а не перебегают дорогу. Для пешеходов встреча с Амароком, вероятнее всего, будет фатальной, особенно, попавшим под задний бампер.

Расходы владельца на авто

В том, что Амарок потребует немалых расходов, становится понятно из таблицы подсчетов уже за первый год езды:

Что оплачивалось Стоимость, р
Полис ОСАГО 10982.4
КАСКО 119 084
Налог 9 тыс.
Техосмотр 11640
Бензин 74653
1 км пробега (бензин) 3.7
1 км пробега с учетом КАСКО 11.26
1 км пробега без КАСКО 5.31
Итого 225359.4

То есть в самом лучшем случае за год машина потребует более двухсот тысяч обязательных расходов.

Тест-драйв Амарока


Подведение итогов

Безусловно, пикап «Народного автомобиля» — лучший среди многих, в том числе и остальных представителей Фольксваген. Но покупка его оправданна только если он действительно нужен — например перевозить грузы в загородный коттедж, вдалеке от городской цивилизации, где проблема с дорогами. Это дорогая машина — и в плане покупки и в плане содержания.