Для владельца Фольксваген Т3 тюнинг — не прихоть, а необходимость.
К счастью, популярность моделей позволяет до сих пор беспрепятственно покупать запчасти, как родные, так и от других марок.

Тюнинг кузова и обвесы для Фольксваген Т3

Тюнинг кузова поможет придать авто более современный вид, а вот относительно аэродинамических характеристик нужно будет подумать отдельно.

Обвесы действительно повышают показатели скорости. Но эффект от них становится заметен только на высокой скорости. Поэтому для Transporter Т3 реальнее подбирать дополнения, которые обновят его внешность. О скоростях можно позаботиться только при попутной замене двигателя.

Сейчас существует много сайтов, предлагающих элегантные обвесы для Т3 по доступной цене. Можно также купить:

  • спойлеры, дефлекторы
  • накладки на бамперы (или полностью новые)
  • накладки на фары, реснички
  • решетки радиатора, порожки
  • многое другое.

тюнинг Фольксвагена Т3

Для Транспортера 3 поколения тюнинг кузова должен начаться с обработки очагов коррозии. Кузова транспортеров не цинковались, но многие авто неплохо сохранились даже при значительной эксплуатации. Но ржавчина все равно есть – нужно внимательно осмотреть все поверхности и обработать их.

Некоторые владельцы распыляют антикоррозионные средства между внутренней поверхностью кузова и обшивкой.

В конце статьи можно посмотреть фото, которые сняты владельцами транспортеров. Большую часть работы они сделали своими руками – и вот что получилось из стареньких Т3.

Тюнинг фар и задних фонарей

Заниматься восстановлением и улучшением транспортера Т3 – занятие приятное, хотя бы потому, что диаметр оптики у него стандартный – 178 мм. Это дает возможность легко найти необходимое. К нему подходят даже запчасти от советских автомобилей. Все это продается по невысокой цене.

Читать также  Тюнинг Пассат Б5

Для замены можно взять подходящую по цене оптику – популярны польские Wesem. Но подойдут и автобусные, и от легковых автомобилей большинства производителей. Ободки и другие мелкие дополнения легко найти – новые или бу.

Проблема может возникнуть только с креплениями. Придется подгонять.

тюнинг Фольксвагена Т3

Важное дополнение – противотуманки. Их тоже можно заказать на сайте, продающем Wesem.

Приобрести задние фонари – не проблема. Можно найти родные на разборах или купить новые.

Тюнинг салона VW T3

Повезло, если все проблемы сводятся только к внутренним работам. Отделка салона проводится для повышения комфорта и безопасности, и здесь ограничения могут быть только по средствам, которые планируется вложить.

Можно оставить все родное (если состояние приличное или поддается косметическому восстановлению), а для удобства поменять рулевое колесо, которое легко можно найти на разборках. К нему покупается переходник, а также гидроусилитель, которого не было на транспортерах начала 80-ч.

Автомобиль обладает базой небольшого размера, к нему подойдут сиденья легковых авто – лучше немецкого производства, они по стандартам ближе.

Многие владельцы меняют дверные карты. Также проводится шумоизоляция салона.

Другие идеи тюнинга своими руками

Когда основные проблемы и задачи VW T3 тюнинга решены, можно добавить небольшие штрихи, которые придадут элегантность салону:

  • хромированные накладки на торпеду
  • установка подсветки ручек, сидений, ног водителя и пассажиров
  • обтяжка руля кожей
  • установка зеркал с обогревом
  • удлинение рычага коробки передач.

Эстетические работы, ремонт и замену электропроводки можно легко провести своими руками. Расточка двигателя, его замена, восстановление подвески обычно требует помощи специалистов.

FAQ

Какой лучше взять руль для замены?

Подойдет любой этого концерна тех лет, или до начала 90-х. Главное, чтобы подходил по диаметру. От Т4 можно поискать, без гидроусилителя. С переходником можно от Гольфа взять.

Читать также  Тюнинг Фольксваген Джетта 6: как из ласточки сделать орла

Где продаются примочки для салона?

Наборы для обтяжки руля и другие штрихи можно купить на Али-экспрессе. Есть также много сайтов, специализирующихся на продаже запчастей, обвесов и прочего для машин различных марок.

тюнинг Фольксвагена Т3 тюнинг Фольксвагена Т3

Резюме

Несмотря на легендарность, это старая машина. Нередко для Фольксвагена «Транспортер Т3» тюнинг – это масштабная работа по восстановлению функциональности всех основных систем. Продаются обычно авто с большим пробегом, практически исчерпанным ресурсом. Поэтому высока вероятность, что сначала придется заниматься восстановлением и обновлением ходовой части, подборкой двигателя. Часто в плохом состоянии оказывается выхлопная система.
Задачу облегчает наличие большого выбора запчастей.
На Т3 устанавливаются различные моторы и детали с других авто, не только фольксвагеновских.