Audi представила концепт электрического универсала 2024 Audi A6 Avant e tron

Концепт Audi A6 e-tron 2024 года дебютировал в прошлом году с красивым седаном с лифтбеком, в котором больше A7, чем A6. Audi пообещала аккумулятор на 100 кВтч, запас хода в 700 км и разгон до 100 км/ч менее чем за четыре секунды. Спустя год компания Audi представила вариант кузова универсал 2023 audi a6 avant e tron.

Мы привыкли к отличным характеристикам электромобилей при ускорении, но, кроме того, концепт Audi A6 e-tron Avant продвигает новизну в области зарядки — запас хода в 300 км можно «заправить» всего за 10 минут благодаря зарядному устройству на 270 кВт.

Полное название 2023 Audi A6 Avant e-tron Concept во многом основано на концепте A6 Sportback e-tron, который автопроизводитель представил в 2021 году в Шанхае. Производитель даже подтвердил, что это не разовая дизайнерская затея, а предвестник серийной модели — речь идет даже о появлении электрического A6 в 2024 году.

audi a6 avant e tron

В Ингольштадте действительно умеют делать две вещи: дизайн интерьера и великолепные универсалы, и концепт ауди а6 авант е трон сочетает в себе и то, и другое. Доминантой носовой части является широкая передняя маска, которая при этом по понятным причинам не имеет значительных воздухозаборников. Это дополняется низкими и боковыми фарами с технологией Matrix LED и OLED.

Концепт Audi Urbansphere — обзор ауди Urbansphere

Отличительной чертой большинства универсалов является их силуэт, и Audi это удалось. Плавная линия крыши, плавно спускающаяся к заднему стеклу, придает автомобилю элегантность, а приподнятые крылья производят впечатление мускулистости. Выемки в нижней трети боковин оптически облегчают автомобиль.

Обе версии кузова Sportback и Avant выиграют от новой платформы PPE. Audi разрабатывает его в сотрудничестве с Porsche и будет зарезервирован для сегментов высшего класса.

Корма в основном классическая Audi — так расположены задние фонари, объединенные в одну полосу, тянущуюся из одного угла в другой. Можно отметить отличительный диффузор, есть приличный спойлер.

Читать также  Сравнение Mercedes, Audi и BMW: выбор лучшей марки машины

Конечно, это концепт ауди, поэтому есть и гигантские низкопрофильные колеса – именно 22-дюймовые, в силу актуальных веяний моды и сегодняшних передовых технологий, хоть «двадцатка» без проблем может попасть в производство.

Audi a6 avant e tron concept также является семейным автомобилем — концепт имеет длину почти пять метров (4,96 метра), ширину 1,96 метра и высоту всего 1,44 метра. Нужно учесть, что дизайн 2024 audi a6 avant e tron разработан не только с точки зрения эстетики, но и с точки зрения аэродинамики — коэффициент сопротивления воздуха составляет очень приличные 0,24, что де-факто совпадает с серийным типом e-tron GT.

Логичным шагом для электрического 2024 audi a6 avant e tron является совершенно новая платформа PPE, то есть Premium Platform Electric. Это модульная платформа для электромобилей, которую Audi разрабатывает совместно с Porsche и которая отличается от платформы MEB материнской компании VW. Электрический Porsche Macan, вероятно, должен стать одним из первых автомобилей на этой платформе.

Сама платформа PPE была адаптирована для повседневного использования даже на больших расстояниях. Результат? В зависимости от версии кузова и производительности, электрический audi a6 avant e tron будет предлагать запас хода до 700 км в соответствии с методологией WLTP.

Конечно, у этого продвинутого универсала есть быстрая зарядка. Что это значит на практике? Audi заявляет, что архитектура зарядки на 800 вольт позволит зарядить audi a6 avant e tron на 300 километров всего за 10 минут. Менее чем за 25 минут батарея емкостью 100 кВтч зарядится с 5 до 80 процентов. Следует отметить, что предполагаемая дальность пробега Audi в 700 км соответствует циклу WLPT, что соответствует примерно 488 км в цикле EPA.

Читать также  Audi A8 D4: обзор характеристик модели и ее особенностей

Привод audi a6 avant e tron будет обеспечиваться двумя электродвигателями общей мощностью до 476 л.с. с крутящим моментом 800 Нм. Это должно позволить этому роскошному семейному универсалу ауди разгоняться с места до сотни за впечатляющие 4 секунды, так что этот электрический ауди А6 авант будет не только красивым, но и довольно шустрым. В концепте используется пятирычажная передняя ось и многорычажная сзади. Как и другие модели Audi такого размера, A6 Avant e-tron также оснащен пневматической подвеской с адаптивными амортизаторами.

Нет фотографий, показывающих интерьер audi a6 avant e tron, хотя мы подозреваем, что этот автомобиль дебютирует с какой-то радикально новой настройкой экрана для бренда Audi. Будучи Avant (то, что Audi называет красивым универсалом), он должен иметь гораздо большую грузоподъемность, чем стандартный A6 e-tron с его лифтбеком в стиле A7, а также некоторым местом для хранения вещей под передним капотом.

Volkswagen ID. Aero концепт купе

Audi RS4 Avant 2022: быстрый универсал, который может все

Главная проблема электромобилей в мире. Недостатки электромобилей